欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 非公党建
三角塘小学:党支部开展“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”专题讨论会
   日期:2016-09-30
 

 为深化“两学一做”学习教育,增强党员教师的道德修养,928日,三角塘小学党支部召开了以“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员”为主题的专题讨论会,会议由党支部书记雷莉主持,全体在职党员参加会议。

 支部14位党员教师结合自身思想、工作和生活实际,对照《党章》要求和党纪条规,围绕“讲道德、有品行、做追求高尚情操的党员”的主题,畅谈各自的理解和认识。刘善群老师说,要把加强道德修养作为重要的人生必修课,做学生的表率。张影老师坚信作为党员教师要带头践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”好老师标准。杨喜梅老师表示,做有品行的教师,就应禁得起诱惑和考验,教师当有所为有所不为。蔡力老师说,党员教师加强职业道德修养,为其他教师树立典范。谢晏云老师说,爱与责任是新时期师德师魂的一个重要标志。 

 才者,德之资也;德者,才之帅也。通过讨论,老师们一致认为,在道德品行方面,党员教师应该比普通群众有更高的标准和要求。教师德行好,学生和家长才认可,教师德行高尚,才能发挥好价值导向和示范作用,真正成为影响带动身边同事和学生向上向善的一面旗帜。讨论会最后,书记雷莉希望全体党员把“追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式”作为个人修养,在工作、生活中严格约束自己,做品德高尚、行为示范的好党员、好教师。

 

上一篇:“六小”活动争做合格党员 非公企业深入开展“两学一做” 下一篇:湖南洪山实业有限公司党支部:用心关注教育 用爱播种希望

打印 | 关闭