欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 非公党建
“六小”活动争做合格党员 非公企业深入开展“两学一做”
   日期:2016-10-14
 

今天是少先队建队67周年纪念日,在开福区汉回小学举行了一场别开生面的“红领巾 沐党恩 汉回族一家亲 ”建队日活动。

活动由开福区委组织部、区非公经济党工委、区教育局、区少年宫和湖南兴旺建设集团共同主办。为了贯彻习近平总书记在“快乐童年 放飞希望”主题队日活动中的重要讲话精神。非公企业湖南兴旺建设集团的党员们自发捐助5万余元,用这种“小关爱”帮助汉回小学的困难学生。

开福区委常委、组织部长晏成方介绍,开福区有非公经济党组织204个,党员3178名,社会党组织26个,党员298名。今年开展“两学一做”活动以来。针对非公企业和社会组织基层党员分布零散、党员流动快、工学矛盾突出等情况,开福区创新开展“小课堂”“小承诺”“小关爱”“小建议”“小竞赛”“小典型”“六小”主题实践活动。

小课堂”把党支部和党小组建在项目上和生产流水线,把党课送到园区、工厂、车间,金和石油党支部就开设了“车队中的微党课”;“小承诺”亮出党员身份、争当文明使者,在金霞经开区非公党支部123名党员开展了“我为企业做什么?”,荷花池农贸市场晒出了“我是党员我带头”的承诺;“小关爱”牵手帮扶活动,对因病、因贫、因难的困难员工、群众展现爱心,麦德龙党支部就与四季美景社区结对子;“小建议”及时掌握党员、员工的诉求,推广员工在生产过程中的好经验,好做法,湖南兴旺集团党委就开展的“我为开源节流、降本增效献一计”活动,实施了三大节能方案为集团节约成本50多万元;“小竞赛”考评党员有尺度,按照积分学,知识竞赛学,技能比拼学,长沙新华电脑学院党委就通过把党建知识输入电脑,“考”出了一二三等奖。“小典型”树模范、立先锋,全国劳动模范、湖南省杰出农民工董志平,基层爱岗敬业的“明星”等一大批突出党员释放正能量。    

今年以来,通过深入开展“六小”活动,开福区非公党员立足本职、争当先锋,争做表率,取得了良好实效。

      

下一篇:三角塘小学:党支部开展“讲道德、有品行,做追求高尚情操的党员...

打印 | 关闭