欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 教育培训
开福区结合党的群众路线教育实践活动大力开展干部教育培训
   日期:2014-06-24

今年以来,开福区结合党的群众路线教育实践活动,大力开展干部教育培训工作,着力提加强干部思想武装和综合素质,干部教育培训质量明显提高。

在培训对象上求广,不断扩大干部教育培训的规模。今年上半年,全区共举办各类培训班11期,培训干部700人次,参加培训的不仅包括区直部门、街镇的科级领导干部,还包括所有社区、村的两委成员;不仅有党政一把手,还包括分管副职、业务骨干,以及非公企业负责人等。调训科级以上干部到省、市委党校、行政学院、社会主义学院学习94人次,并组织全区全体党员干部广泛开展了“理论学习日”、编发“微读本”、讲述“微党课”等特色活动,扩大干部教育培训的覆盖面,加强党性教育。

培训内容上求新,着力断增强培训内容的针对性。在办班前,了解培训对象最缺的是什么,最想学的是什么,以需求为导向,安排相应的培训内容,找准“供”与“需”的结合点,避免学用脱节的现象。围绕群众路线教育实践活动、精美城区建设、城市管理、村级财务管理、区域经济发展、基层政法综治维稳、社会管理创新等课程的专题,确定了教学课题,制定了教学计划,从省委、市委党校邀请相关的专家教授讲课,并邀请区领导、业务部门负责人就专业实践方面的课程进行授课。

在培训渠道上求宽,努力实现培训渠道多元化。利用党校主阵地作用,认真抓好主体班的培训。4月份,先后开设了学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神集中轮训班、城区社区书记(主任)城市管理工作培训班、农村片区村(社区)书记、主任培训班、城市管理专题培训班、区域经济发展专题培训班等。采取“走出去”的办法,积极与沿海经济发达地区联系。5月份,开设1期非公企业负责人高级研修班,赴浙大学习。运用现代化手段,在全区科级干部中进一步推广湖南省干部教育培训网络学院的在线学习,学员可以自由安排学习时间、自主选择学习内容,极大的提高了学习效率,同时还满足了不同学员个性化学习的需求

教育实践活动以来,通过主体班培训,“理论学习日”、“微党课、“微故事”竞赛等活动,全区上下学习风气进一步浓厚,全区上下形成了自觉学习、主动学习、联系工作实际学习的良好风气,全区干部的宗旨意识和服务群众的能力水平得到了明显提高,推动了教育实践活动地深入开展,有力地促进了全区各项事业的全面发展。

文档附件:  
上一篇:开福区开展青年沙龙系列活动发现培养青年干部 下一篇:我区2011年科级干部培训班开班

打印 | 关闭