欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 人事人才
李源潮:进一步树立科学发展人才观 加力实施国家人才发展规划
   日期:2011-07-22
    中央人才工作协调小组20日召开第三十二次会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,进一步树立科学发展人才观,以落实国家人才发展规划为主线,更好地引才、育才、聚才、用才,以人才优先发展推动科学发展。
  今年上半年,全国人才工作保持良好发展势头。促进科学发展的人才观更加深入人心,全国人才发展规划体系基本形成,人才政策创新和体制机制创新积极推进,重大人才工程实施陆续启动,引进海外高层次人才“千人计划”深入实施,高层次科技创新创业人才培养、引进和使用取得新的成绩,人才对科学发展的支撑引领作用进一步增强。
  李源潮指出,胡锦涛总书记“七一”讲话丰富和发展了促进科学发展的人才观,为做好人才工作提供了根本指针。要认真落实讲话提出的人才是第一资源、人人皆可成才、敢为事业用人、为各方面优秀人才建功立业开辟广阔渠道等重要思想,进一步解放思想、解放人才、解放科技生产力。要加力实施国家人才发展规划,继续推进人才强省、人才强市,加大人才强县和人才强企、人才强院、人才强校工作力度;加快全面启动实施重大人才工程,引领和带动各支人才队伍建设;加快重大人才政策的研究制定,抓好已经出台的人才政策落实。要继续抓好国家“千人计划”及其各个子项目的落实,以更宽的视野、更大的魄力、更广阔的胸怀引进海外高层次人才。
  李源潮指出,要加大培养造就青年人才的力度,鼓励支持青年英才脱颖而出。抓紧研究制定大力培养造就青年英才的指导意见,积极实施各项青年人才引进和培养计划。要打破论资排辈等保守僵化的陈旧观念,敢为事业发展大胆使用青年人才,为青年英才脱颖而出搭建平台、创造条件。
  中央人才工作协调小组成员参加会议。会议讨论了《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》。
文档附件:  
上一篇:长沙取消18万份档案保管费 下一篇:我区召开基层医疗卫生机构人事管理权移交工作调度会

打印 | 关闭