欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 人事人才
长沙取消18万份档案保管费
   日期:2015-04-07

人事档案是个人学习、工作经历的真实记录,从今年元旦起,我国取消了流动人员人事关系及档案保管费。今年,长沙取消了18万份人事档案保管费。

据了解,截至目前,长沙市人才中心共保管了18万份个人托管人事档案,之前每份档案每年收取120元保管费,今后无需再缴纳。如果今年元旦后需要用到档案,将要对之前所欠费用实施补缴。而对于已收取今年元旦以后的档案管理费用,将视服务内容多退少补。

“即便免费,我们依然会做好档案保管工作。”长沙市人才中心副主任夏任何表示,18万份档案中,有近6万份被当事人“遗忘”三年以上,既没有主动与中心联系,也没有续缴托管费用,也就是常说的“死档”、“弃档”。“人事档案关系到转正定级、工龄和退休金的计算等各个方面,非常重要。如今托管费用取消,希望当事人尽早想起被自己遗忘的档案。”  

文档附件:  
下一篇:李源潮:进一步树立科学发展人才观 加力实施国家人才发展规划

打印 | 关闭