欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 选拔任用
以考促学 以考代练
   日期:2013-11-13

                 ——东风路街道面向社区公开选拔社区负责干部

   东风路街道为了配强社区班子队伍,抓好工作落实,提升工作水平,增强服务能力。2013年10月30日组织10个社区30余人,进行了面向社区公开选拔负责干部的考核,本着“以考促学,以考代练”的宗旨,为社区工作人员搭建展现自我的舞台,提供竞争上岗的机会。参加此次考核的既有社区书记、社区副职,也有普通的社区干部,年龄结构从20多岁到40多岁,既有刚毕业走上工作岗位的大学生,也有在社区工作了10余年的优秀社工师。年轻的向年长的借鉴经验、丰富阅历,年长的通过与年轻的交流拓宽了工作思路、创新了工作方法,每个人都抱着学习的态度、乐观的精神、全新的面貌,他们讲的最多的一句话就是“不一定要考一个什么名次,主要是将自己的优点展现出来,得到评委的肯定,同时学习别人的长处,不断丰富自己,提升自己。”

   2013年11月8日,此次考核通过公开的招考、公平的竞争、公正的评选,经过笔试作文、电脑考试、面试演讲、品德考核、临场答题等环节圆满结束。街道工委班子对此次考核给予了充分肯定,通过这样的考核,对干部的能力素质、性格特点有了更加形象、更加直观的了解。社区干部通过此次考核增长了知识、增强了素质、提升了自我。

文档附件:  
上一篇:开福区选拔5名干部 129位评委组成评审团 下一篇:市县党委换届工作确定“风向标”

打印 | 关闭