欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 干部人才 >> 选拔任用
开福区选拔5名干部 129位评委组成评审团
   日期:2013-11-25

     近日,通过11个环节的层层选拔,开福区为期一个月的竞争性选拔正科职领导干部落幕。此次共竞争性选拔4名街道办事处主任和1名团区委书记。据介绍,这是内六区首次竞争性选拔街道办事处主任和团区委书记。开福区委书记李蔚表示:竞争性选拔干部是区干部选用的有益尝试,让干得好的考得好、有本事的上得来,树立选人用人的良好导向。
“这次选拔设置了11个考察环节,其中,有三关量化评分、三轮差额投票,既看考绩,又看实绩;既看临场表现,又看一贯表现,360度考察和衡量每位竞选者。”开福区委组织部负责人介绍。三关量化评分,即履历评价关、竞争演说关和情景模拟关。三轮差额投票,即区委全委(扩大)会差额提名,按每个职位1︰10的比例对符合资格人员提名;区委全委(扩大)会差额票决,按每个职位3选2的比例票决;区委常委会差额票决,每个职位2选1确定拟任人选。
扩大民主是本次公选的突出特点。在竞争演说、情景模拟环节,129名评委组成评审团,市委组织部专家库中微机派位出18名评委,还有区四大家班子成员、区委委员,更有占比高达70%的“两代表一委员”群众评委。 公选每个环节都在阳光下运行,考室、候考室都安装屏蔽仪、电子眼,全程录像监控;各环节票数结果和考试成绩电子评分、当场亮分,每环节结果和下阶段安排第一时间通过机关电子显示屏、网站发布公告;区纪委全过程监督,设立举报电话、举报箱。一位报考街道办事处主任的应试者坦言,平时接触区里领导不多,本以为自己在第4环节差额提名时就会被淘汰,没想到通过大评委制和规范的“阳光操作”加上自己的较好发挥,进入了区委全委(扩大)会差额票决环节,尽管最后落选了,但对区委开放的选人用人方式充满信心。

文档附件:  
下一篇:以考促学 以考代练

打印 | 关闭