欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态
通泰街街道“党员方阵”激活基层“细胞”
   日期:2016-12-28
 

不同职业的党员,有不同的需求;不同年龄段的党员,有不同的特点。在“两学一做”学习教育中,如何增强党员教育管理的实效性,促进党员队伍作用的发挥是通泰街街道工委立足解决的问题。为此,街道工委根据辖区党员队伍实际,建立了“党员方阵”,将党员划分为在职党员、非公企业党员以及离退休党员,根据不同“方阵”的特点开展工作。     

一是红色引擎,“签”引发展。积极探索将支部建立在项目上,以街道征收拆迁及各项中心工作的推进为平台,建立了潮宗街项目临时党委,抽调一批街道及社区在职党员干部放在拆迁一线磨炼,锻炼,成立了征收签约党建工作组,协助推进党员干部签约,项目内115名党员,目前签约率达到94%以上。

二是红领驿站,“益”企成长。立足万达楼宇非公企业多的实际,抓好非公企业党建,打造了“红领驿站”项目,不仅与长沙市企业联合商学院合作,定期开展各类企业需要的培训,同时每月举办各类公益活动,促进企业、党员及骨干个人的成长,发挥标杆作用。

三是红心堡垒,不忘初心。以离退休党员为主,定期组织他们开展集中学习和专题讨论。通过支部书记带头重温入党过程、重诵入党誓词、重新手抄党章,以激活入党“初心”,帮助党员“思想上再入党”。同时建立了通泰街街道老年人日间照料中心、湘春红韵协会等,引导鼓励老党员组建“太极拳”、“健身操”、“戏曲舞蹈”等多支文体团队,给予场地、音响、服装等软硬件支持,积极打造丰富多彩的社区文化。

下一篇:信仰,凝聚力量

打印 | 关闭