欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态
四方坪街道:百姓为先听民声 民生为上抓落实
   日期:2017-02-28
 

 “人民选我当代表,我当代表为人民”,四方坪街道工委书记李智同志作为开福区第五届人大代表,他心系群众,关注民生,再难再累也要到位。

 李智书记利用自己的休息时间走访民情听取民声,充分听取广大群众的意见和建议,广开言路,了解民情,体察民意,取长补短,不断充实调整,把居民群众的意见和建议纠纷统计起来,一一落实到位,他做为一名人大人表,身先士卒,与群众心往一处想,劲往一处使,为的就是福开四方!

 四方坪街道所辖的科大景园社区环卫宿舍,是八十年代的企业生活小区,属于老城区的老小区,房改后脱离原单位管理,系社区开放式物业管理小区,年久失修等沉积多年的历史遗留问题造成的安全隐患等待排查整改。小区外墙现已变成危墙,因外墙紧靠德邦路,而德邦路地势较外墙高出将近34,过往车辆常年碾压,致使外墙与路面脱离,留有5-6寸左右的裂痕,且向宿舍区过道倾斜,随时可能崩垮,已经造成居民出行安全隐患,关乎民生,急需彻底根治。另外是羽绒宿舍公共区域的下水道堵塞问题,社区多次进行疏通,同时安装了三根引水管至下水主管,但大雨天气积水仍未能及时排出,需要相关部门专业处理,彻底解决这些老大难问题。

 眼下梅雨季节即将来临,积水、危墙的隐患时时都在触动李智书记,他多次与街道安监办负责人、社区书记等现场进行勘察,合力分析合理制定处理预案,希望能及时处理到位。因为两个工程的工程量都比较大,环卫宿舍需要把现有的外墙全部拆除,重新铸浆灌泥,而羽绒宿舍的下水管需要大面积的破土,将各个分支水管疏通,同时连接通往浏阳河排水主管,而这些都需要人力、物力、财力,特别是专业队伍的投入,就近的两个月里,在他自己多次与区级市政部门、安监部门协调联系下,羽绒宿舍下水管整改与环卫宿舍危墙整改工程项目同时启动了。消除了安全隐患,也是为“五零”社区创建“安全零事故”打下夯实的基础。

 百姓为先听民声,民生为上抓落实,这些关乎民生,顺乎民意的惠民工程,深得群众好评,翘首称赞这位人民的好代表。

 

 

下一篇:开福区秀峰街道与汨罗市归义镇结成友好单位

打印 | 关闭