欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态
新河街道:在职党员撸袖献血 先锋服务“零”距离
   日期:2017-02-28
 

大爱传承美德,热血彰显真情。228,新河街道陈家湖社区计生工作人员组织辖区内湖南省武警消防医院、悦思优教幼儿园、建湘医院等单位的10余名在职党员干部参加无偿献血献爱心活动,湖南省武警消防医院的院长伍秋生、院务处主任吴寄平、医务处处长李向阳更是带头参加献血,用实际行动践行“两学一做”精神,诠释关爱生命、心系社会的先锋意识。后续,湖南省交通设计院的45名工作人员将参加下一批次的无偿献血。
    在职党员干部早早的来到献血点,在医务人员和社区工作人员的指引下填写表格,进行健康检查和血液化验,为献血做好充分准备。挽起衣袖,献出鲜血,也献出了一份爱心与希望。
    无偿献血,是责任也是义务,无偿献血不仅有利于自身血液循环,促进身体健康,还能够帮到需要帮助的人。参加义务献血的党员干部拿到属于自己的鲜红小本时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。
    为组织好这次义务献血活动,社区计生工作人员通过qq群、短信平台、宣传海报,发放倡议书、座谈会等多种方式,宣传无偿献血的重要意义,并以辖区的各个单位进行广泛联系,动员辖区党员居民参与此次献血活动,倡导其为和谐社区建设贡献自己的一份爱。活动不仅体现了志愿献血者无私奉献的精神,同时也诠释着共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

下一篇:四方坪街道:百姓为先听民声 民生为上抓落实

打印 | 关闭