欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建动态
秀峰街道:认植认养“秀峰林” 争创环境“零污染”
   日期:2017-03-14
 

早春三月正是植树造林、绿化家园的黄金季节。为积极响应开福区委、区政府“万人大植树”活动的号召,311上午,秀峰街道组织开展了“用行动为秀峰添绿 让青春在林间闪光”为主题的义务植树活动,机关全体干部职工、各社区(村)部分干部群众、周南秀峰学校和青竹湖湘一学校师生及青少年志愿者共计600人参加,为建设绿色秀峰、生态秀峰、文明秀峰挥锄添绿。

此次义务植树活动,正是秀峰街道推进“环境零污染”创建工作的强力举措。活动现场,街道党工委书记徐路明、办事处主任曾君湘带头平沟挖坑,挥锹铲土,在他们的带领下,大家充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,分小组植树,经过辛勤劳作,600余棵树种植在了开福大道环境绿化区。此次活动还吸引了部分学校的青少年志愿者及其家长来参加,阴冷的天气丝毫没有影响他们的干劲。参加植树的周南秀峰学校的小志愿者陈嘉杰说,“参加这次植树活动,我们植下一颗绿树,奉献一片爱心,让秀峰变得更绿、更美。”

另外,此次植树活动通过认植认养行动,种出了一片“秀峰林”。参加植树活动的单位或个人都认领了各自的树苗,认养牌上都明确了认养单位或个人以及认养时间,承诺在今后的日常生活中,他们将为小树浇水、施肥、修枝,呵护树木茁壮成长。

“十年树木,百年树人”,通过全民义务植树活动,增强了居民植绿护绿意识,提升了生态环境品质,在“环境零污染”的创建工作中靠前担当,先行一步,不折不扣地完成创建任务,建设多彩生态秀峰献力。

下一篇:强化党建交流 实现经验互通

打印 | 关闭