欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 基层传真
科大景园社区:小社区 大统战
   日期:2017-03-09
 

春和景明,万物更新,36日,由民进省、市、区三级举办的“暖春三月女人天、温情共度妇女节”暨科大景园省级同心文化社区创建推进活动在科大景园社区拉开帷幕。

民进湖南省委专职副主委马石城、民进湖南省委组织处处长、妇女儿童老龄委副主任赵品山民进湖南省委社会服务处处长罗琪、民进长沙市委专职副主委李素娥、民进长沙市委副主委李正元、民进开福区工委主委、开福区文化市场综合执法局局长彭超中共湖南省委统战部党派处张映美中共湖南省委统战部“凝心聚力十三五”行动办罗俊杰、中共开福区委常委、统战部部长何惠风、四方坪街道办事处主任陈红升、中共开福区委统战部副部长刘川开福区疾控中心主任林玲等参加活动启动仪式。活动仪式由民进长沙市委副主委李正元主持。

活动启动仪式中,民进开福工委主委彭超汇报了前期与科大景园社区 “四同创建”工作情况,民进省、市、区委以“同心文化社区”创建为契机,充分发挥统一战线资源优势,突出把“同心社区”创建与丰富居民文化生活相结合、与改善居民生活条件相结合、与维护社区和谐稳定相结合,积极服务民生,得到了广大居民群众的充分肯定。民进湖南省委为社区提供创建经费5万元,现场授牌。四方坪街道和开福区疾控中心为社区特扶家庭捐赠健康加油包及慰问金。最后,中共开福区委常委、统战部部长何惠风、民进湖南省委专职副主委马石城作了重要讲话,对“四同创建”工作和社区基层统战工作予以了肯定。

暖春三月女人天,在这个共庆的日子里,科大景园“俏军嫂”合唱队和舞蹈队精彩演绎,为活动助兴增色。另外,从广大居民群众不同层次的不同需求,活动外场分四个区域,有开福区疾控中心、社区卫生服务中心的爱心义诊区、开福区疾控中心、四方坪街道计生办的政策法规咨询区、民进律师团的法律咨询区、长沙生殖医学医院的健康咨询区,各个区域门庭若市,排队有序,工作人员耐心为大家答疑解难,为居民群众提供了“零距离”服务。

今天,通过“三八”节送健康这种有影响、见实效、能持久的活动形式,把社区建成为“惠民生、解民忧、合民意”的同心创建基地,真正实现了“小社区大统战”的格局。

科大景园同心文化项目按照“基层党组织搭台,党外统战人士唱戏”的模式,成功探索出了组建一支志愿者队伍、搭建一系列服务平台、打造一个社会服务品牌的“三个一”创建模式,积极倡导健康向上、优美典雅、温馨和谐的社区文化,深受居民群众欢迎。

我们相信,在民进省、市、区各级的优质资源引入和正确领导下,在中共开福区委统战部的具体指导下,在民进会员同志和广大社区居民的大力支持下,科大景园同心社区建设一定会迎来更加美好的明天!

              

下一篇:秀峰街道湘粤村参与开展爱心志愿活动

打印 | 关闭