欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 基层传真
栖凤社区:义务植树我先行 争创环境零污染
   日期:2017-03-14
 

312,新河街道栖凤社区组织辖区党员、志愿者、居民群众共100余人在北辰三角洲E3区开展以“你我携手植绿,共建绿色栖凤”为主题的义务植树活动。开福区食品药品监督管理局纪检组长汤叶峰、新河街道工委书记梅文辉、新河街道办事处主任张武、人大主任杨剑、副主任聂义平及人大代表蔡纯、杨春玉等参加了此次活动。

 植树活动开始前,所有参加人员踊跃地在签名墙上签下自己的名字,呼吁大家为绿化环境贡献自己的力量,同时安排志愿者向过往群众发放社区创建“零”污染倡议书并宣讲活动意义。活动开始后,领导们率先垂范,身体力行。开福区食品药品监督管理局纪检组长汤叶峰说:“开展这样的活动,既能增加干部队伍的凝聚力,又能增强干部的身体体质,也强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感。”“这些新树栽下后,一定要养护好、加强看管,保证树木的成活率,别看现在这树干还细,等长成大树后又能为新河添一份绿。”新河街道工委书记梅文辉一边植树,一边同社区和物业的工作人员交流。

现场热火朝天,大家自动组合,分工明确,紧密合作,按照挖坑、下树、培土、踩实、浇水的步骤有条不紊的进行,经过两个多小时的辛勤劳动共栽种香樟树、红叶石楠等树苗2000余棵。看着自己的劳动成果,不少志愿者拿出手机与树苗合影留念并纷纷表示,作为一名党员志愿者,有责任也有义务为绿化环境贡献自己的力量,让绿色希望永远传递下去!

本次义务植树活动的开展,不仅展示了团结互助的志愿服务精神,进一步增强了环保意识,大力推进生态文明建设,更是栖凤社区今年按照开福区创建“五零”社区的要求,深入开展“环境零污染”创建工作的具体落实。

下一篇:科大景园社区:小社区 大统战

打印 | 关闭