欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 基层传真
芙蓉北路街道江湾社区:发挥党员先锋模范作用,关爱贫困学子
   日期:2017-03-22
 

320上午,由开福区芙蓉北路街道江湾社区党委举办的“精准扶贫 厚德圆梦”公益助学活动在郴州市汝城县土桥中学拉开帷幕。中国好人袁灿及江湾社区工作人员、各支部书记、党员代表十余人到郴州市土桥中学为10名贫困学生送去了10000元现金及衣物、文具等急需物资。受资助的学生表示,在今后的学习生活中,一定会克服困难,努力奋进,用优异的成绩回报社会。江湾社区党委也将按每人每年1000元现金和500元物资的标准,一直帮扶这10名学生直至初中毕业。此次活动得到了社区全体党员的积极响应,活动开展前,党员们纷纷捐款捐物,表达自己的心意。特别是退休老党员周国香同志,工资不高,自己身体也不好,拿出500元捐给贫困学子,让其他党员非常感动。

江湾社区党委此次赴郴州市汝城县土桥中学进行的爱心助学活动,是认真贯彻习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想,有效帮助和解决贫困孩子实际困难的一次重要实践活动,充分发挥了党支部和党员的先锋模范作用和服务能力,用实际行动诠释了党员的担当与责任。

       

下一篇:栖凤社区:义务植树我先行 争创环境零污染

打印 | 关闭