欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 经验交流
通泰街街道西园社区:创新“两学一做”形式,增强“志愿服务”驱动力
   日期:2016-08-02

在“两学一做”学习教育中,西园社区党委全面认识和准确把握“两学一做”的科学内涵,不断创新学习教育形式,提升学习教育成效。从6月下旬开始,西园社区党委为“关爱支部”党员开展送党课、送服务、送清凉“三送”志愿服务,让老党员不仅能在家中接受到“两学一做”学习教育,使学习教育在社区全覆盖,无死角,努力在服务群众工作中推动教育活动落地生根,见底见效。

一是为支部党员“送党课”。为增强党课的时代性和感召力,社区党委将当今国内外形势、社会热点、重大新闻等内容,结合“两学一做”学习教育,特别录制支部书记袁金秀讲党课的视频,并逐一给关家支部的老党员送上门播放,使老党员在家中也不缺上党课,引导教育他们不忘入党初衷,永葆党员本色。

二是给关爱老人“送服务”。社区党委联系“新康”养老服务中心志愿者上门服务,详细为老党员讲解防暑知识,与老党员拉家常,帮助老党员整理家务、打扫卫生,让志愿者们把细致的服务送进了老党员心里。

三是在炎炎夏日“送清凉”。为了在炎热的夏季给老党员带去一片清凉,社区党委特别组织工作人员为戴健生、李保林、秦淑纯等8位老党员购买绿豆白糖、正气水、清凉油等解暑慰药品和保健品,为他们送去组织的关爱和温暖。

文档附件:  
上一篇:四方坪街道:念好“一二三四”字诀 扎实推进“两学一做” 下一篇:新河街道陈家湖社区:“一吧一台一沙龙”文化惠民进社区

打印 | 关闭