欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 经验交流
望麓园街道:建设精美街道,党员带头先行
   日期:2016-10-18
 

今年以来,望麓园街道围绕打造“5分钟城管工作圈”为重点,继续深化全市城市管理示范街道工作成果,结合“两学一做”学习教育,组织党员深入开展精美街道建设。

 明确“做”的工作责任。做,就是要亲身实践。根据街道实际情况制定《城市管理工作考核办法》,建立了日巡查、周讲评、月考核的长效管理机制。对学宫街、红墙巷、营盘路等重点区域进行网格划分,由社区党支部认领责任区,进一步确保街道管理到位、社区责任到位,党员的“做”到位。

展现“行”的工作作风。行,就是要率先垂范。充分发挥党员先锋模范作用,在日常大清扫志愿活动中,统一着装,亮出身份,带头拿起劳动工具,到背街小巷、主次干道清污除垢,不怕脏不讲累,以实际行动还原街道整洁精美本色,树立了合格党员的标尺,彰显了合格党员的作为。

打造“联”的工作格局。联,就是要互助带动。通过实行党员联门店和建立微信群等一系列措施,积极引导辖区单位和门店业主主动参与城市管理工作。目前,街道1475家门店及19家物业公司全部签订门前市容责任书,与片区党员一起主动承担城市管理责任,逐步形成了精美共创、品质共建、成果共享良好局面,为社区提质提档打下了坚实基础。

文档附件:  
下一篇:沙坪街道告塘党支部:积极推行“四分四定”党员积分管理

打印 | 关闭