欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 老干部工作
开福区“五老四教”主题活动表彰会召开
   日期:2013-10-29

   10月24日上午,开福区召开“发挥五老优势,进行四项教育”主题活动总结表彰会,表彰先进,总结前段工作,部署下段工作。市委老干局李伟群、全晶莹,区领导沈裕谋、周虔、刘小虎、杨应龙、戴源等出席会议。会议由周虔主持,杨应龙作工作报告,沈裕谋作重要讲话,指出要积极推动主题活动常态化开展,凝聚正能量,给力新开福。

   据了解,“发挥五老优势,进行四项教育”主题活动自2011年4月开展以来,呈现出组织保障力度强、五老参与热情高、载体打造形式新、氛围浓厚反响好等特点,涌现出葛长庚、张翰秋、朱湘汉、艾福军、陈菲菲等一批“先进五老”。主题活动的开展,丰富了教育活动的形式,扩展了化解矛盾的途径,推动城乡文明的进步,创新了社会管理的方法。

   会上,3个示范阵地社区,17个先进集体,70名优秀“五老”,30名先进工作者等受到表彰,科大佳园社区、任震宇、卢瑞雄等作典型发言。

   沈裕谋强调,总结表彰会不是“终点站”,而是“加油站”。下阶段主题活动要实现在职干部与“五老”良性互动,加强领导,加强支持,加强锻炼,保证身体;减少负担,减少烦恼;乘势而上,提振精神;除旧布新,除恶扬善,做好“加减乘除”,推动主题活动常态化开展,走在全市前列。

上一篇:区老干局全面实施“书记项目”——银发先锋 下一篇:抢抓机遇 稳中求进不断促推全区老年教育工作走在前列

打印 | 关闭