欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 老干部工作
长沙市开福区举办“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”微宣讲赛课活动
   日期:2015-07-06

开福区委老干部局

2015年7月3日上午长沙市开福区“五老”“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”微宣讲赛课活动在区老干部大学三楼多功能厅准时开展。开福区委党校常务副校长蹇敦波、副校长邹青、开福区委组织部副部长、老干部局书记、局长王静芳、开福区委宣传部副部长甘芳、开福区委老干部局副书记、副局长周海燕出席并担任了此次比赛的评委,各街道镇、社区老干专干、全区优秀“五老”代表以及“发挥五老作用”示范阵地负责人共有60多人参加。

上午9:00比赛准时开始,来自各单位的选手们都结合自身经历倾述真情,或说发展变化,或讲阳光心态,或从体验美好生活角度动之以情、晓之以理。

“70年像水,滚滚东去;70年像火,熊熊燃烧。这如水如火的光辉岁月,深刻见证祖国大地的发展变迁,详细记录着我大半辈子的艰难而快乐的成长……”“阳光心态好比胸间打开了一扇窗,送给你美梦与健康……”台上,一声声铿锵有力而又感慨满怀的话语,演讲者们用鲜活的事例和精彩的语言传递着正能量;台下,所有听众认真学习聆听,一同感受中国这些年的变化,在一件件平凡而伟大的小事中体会阳光心态的重要性,接收着正能量。

11:30参赛选手全部演讲完毕,区委老干部局书记、局长王静芳对本次比赛作了总结陈词,希望全区老干工作者和“五老”们能以此为契机,再接再厉发挥自身优势,凝聚蓬勃力量,为加快建设开放、繁荣、秀美、幸福新开福作出积极贡献,继续为党的事业增添正能量。

整场活动历时3小时,期间掌声不断、笑声不断、喝彩不止。比赛最后任震宇、卢瑞雄2名选手获得一等奖,邓学东、朱湘汉等4名选手获得二等奖,何其智、张俊科等5名选手获得三等奖。

本次比赛是长沙市开福区贯彻落实全国、省、市离退休干部“双先”表彰大会精神,结合开福区委老干部局工委党建创新“银发先锋”书记项目的活动之一,通过提前一个月的宣传发动,以大众喜闻乐见的“微宣讲”形式,充分展示了开福区“五老”积极向上的精神风貌,得到了现场观众的一致好评。同时,使更多“五老”们无私奉献的事例得到传播,唱响了时代“银发先锋”的主旋律,为党和人民事业增添了正能量。

上一篇:银发先锋 下一篇:区老干局举办运用中医调理亚健康状态知识讲座

打印 | 关闭