欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 老干部工作
以“三结合”推进“两学一做”
   日期:2016-09-30
   区委老干部局结合实际情况,以“三结合”推进“两学一做”学习教育深入开展。
   一是知行结合,思想教育摆上新高度。把“学”作为“两学一做”的切入口,筑牢思想理论基础。局工委举办读书赠书活动,为每名离退休党员配发了学习资料,并按照“四就近”原则对高龄、活动不便和居住分散的离退休干部党员主动“送学上门”,使“两学一做”学习教育在老党员中全覆盖。同时通过“五老四教”、“金牌讲师团”等载体,为老干部在党课宣讲、志愿服务、文明创建、项目建设等当下重要工作发挥余热提供了广阔平台,使他们“离岗不离党、退休不褪色”。
   二是正反结合,党性锤炼落实新要求。结合建党95周年,组织区直机关县级退休老干部参观田汉故居,感悟田汉精神,弘扬国歌文化。举办“听老党员讲故事——追忆红色岁月”教育活动,对企业离休支部党员进行爱国主义教育。通过身边典型的人物事迹,点燃老党员干部继续为党的事业增添正能量的革命激情。同时,运用反面案例警示教育党支部的党员明底线、守规矩、知敬畏。
   三是上下结合,典型引领结出新成果。以点带面,在直管的6个离退休党支部中建立工委委员学习教育联系点制度,5名班子成员每人负责1—2个支部,分工合作,定期交流,协调和指导离退休干部党员学习教育,在学习资料、活动场地、工作经费等方面予以分类指导、重点保障。“七一”前夕,开福区老干部局工委机关县级退休干部党委荣获“全市先进基层党组织”称号,任长林、王书高、胡金广等3名离退休党员获市区“优秀党支部书记”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”称号。
下一篇:银发先锋

打印 | 关闭