欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 理论研究
黄建国:出国培训干部要争当“三宽”干部
   日期:2011-05-05

    4月26日上午,2010年度湖南省领导干部出国培训学习汇报会在长沙召开。湖南省委常委、组织部长黄建国出席会议并讲话,他勉励学员坚持学以致用、服务转型发展,争当眼界宽、胸襟宽、思路宽的“三宽型”领导干部。
  
  2010年,湖南省委组织部立足于推动全省经济经济结构调整和“四化两型”建设,培养眼界宽、胸襟宽、思路宽的“三宽型”领导干部,举办出国培训4期,培训处级以上干部91人次。
  
  汇报会上,参与了4期培训的各组组长分别作了团组综合情况汇报。代表“第10期赴美中青年领导干部公共管理高级培训班”进行汇报的湖南省纪委干部室主任王前良表示,通过为期3个月的学习培训,既增长了见识、开阔了思路,又更新了理念、锤炼了作风,受益匪浅、终生难忘。
  
  黄建国在讲话中充分肯定了2010年出国培训所取得的成绩。他说,学习的目的在于实践、在于运用,要把这次培训结束作为新的起点,在“转方式、调结构”中实现更大的作为。一是善于学习借鉴。要领悟精髓,审视不足,树立信心。二是促进成果转化。要辩证分析,结合实际,扩大效益。三是要注重科学谋划。要促进思想解放,推进工作创新,提升发展质量。四是要不断完善自身。要坚持终身学习,切实改进作风,争当“三宽”干部。
  
  省政协副主席、省委组织部常务副部长武吉海出席会议。

文档附件:  
上一篇:剖析领导干部怎样直面媒体:须注意“五要十忌” 下一篇:周虔:基层干部当奉人民群众为衣食父母

打印 | 关闭