欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 群众工作
开福区组织召开群众工作推进暨 群众反映问题交办会
   日期:2016-11-02
 

112上午,开福区群众工作推进暨群众反映问题交办会召开。区委副书记谢伟峰,区委常委、组织部长晏成方,各街道党(工)委书记、群工办主任,区相关部门的负责同志等出席会议

会议对近期全区收集到群众反映突出的22个重点民生问题向区有关部门进行交办,并铺排部署了后段群众工作。

伟峰提出,一是群众工作无小事,工作形势不容乐观。群众求官心态依然存在社会民生发展程度还较低,社会组织发展不够强大。二是交办问题是难事。交办的民生问题都是经过反复筛选,街道、社区难以协调,有一定的工作难度。但都有比较好的解决基础,不能完成的不会进行交办。三是落实责任办成事。要通过加强领导、善于结合、强化督查、浓厚氛围等工作方法和举措落实好本次交办的民生问题。

伟峰强调,在后段的群众工作开展中,要突出工作重点,紧扣目标任务。一要解决好民生问题。要及时梳理甄别反映出的民生问题,形成长效的调度交办机制,确保民生问题的落实解决。二要兑现好承诺事项。年初,每个群工站承诺了3件以上的实事,各级工作组一定要进一步梳理,确保承诺事项落实到位、办理到位。三要开展好群工活动。我区要整合资源,做好统筹,善于借力,形成合力,开展好开福“群工纵贯线”、“五零社区创建”等群众工作特色活动,推动工作开展。四要准备好迎评迎检。各级各部门的 “一把手”是群众工作第一责任人,大家要切实提高责任感和使命感,将群众工作年终考核迎检准备工作做实做细,确保年终考核不扣分,拿高分。

晏成方要求,一要压实工作责任。各单位、部门主要负责同志是本次交办民生问题的第一责任人,要切实把思想和行动统一到区委的要求、会议的部署上来,各责任单位要确定责任人员,制定工作方案,启动工作程序。二要落实交办问题。各问题承办单位依照规定的时间节点铺排工作。务必在1110日前将责任领导、承办负责人和办理方案上报至区委群工办。争取在元旦前解决部分民生问题。三要做好督查考核。区委群工办要迅速启动督查评比工作。对于因年终考核影响全区绩效考核的单位,区委将严肃追责。本次交办问题的办结时限是明年630日,区委群工办要联合两办督查室、区纪委监察局组织专项督查,并将督查结果纳入各单位的绩效考核。

下一篇:开福区委群工办组织街道、部门召开群众工作部署会

打印 | 关闭