欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党员风采
青竹湖镇霞凝社区失地农民创业培训班开课
   日期:2009-10-24

    针对青竹湖地区近年开发发展迅速,失地农民不断增加这一情况,区劳动局和区委党校“三下三促”工作组决定发挥部门优势开展针对失地农民的创业培训。3月3日上午9:00,由劳动局、区委党校组织的“创办你的企业”培训班在该镇霞凝社区远程教育室如期举行。参加培训班的32名学员均系霞凝社区的失地农民,培训时间持续10天。
    区委党校校长孙家骥在培训班上作了热情洋溢的动员讲话,着重对办班的目的和意义作了透彻的分析。他指出:随着开发的进一步发展,原来的农民变成了居民,原来“日出而作,日落而息”的耕作方式也改变了,面对角色的转变,绝大多数农民还不适应。开办培训班,就是让农民适应角色的转变,踏上自谋职业的创业之路,做个“离土不离乡”老板或到外面的世界去闯荡。区委党校杨书杰老师围绕认清形势、转变观念给学员上了第一课,如何创办企业的具体业务知识由区劳动局特聘的专业老师张立华讲解。


    培训班引起失地农民的浓厚兴趣,目前参加培训的失地农民已增加到40人,大家学习热情高涨,课堂上互动性强,发言踊跃,从三天的授课情况来看,失地农民的创业观念在不断的发生变化。(区委党校办公室 )

上一篇:全区2010年交流干部培训班圆满结业 下一篇:全区社区、村干部轮训班开课

打印 | 关闭