欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党员风采
长沙市委党校领导来我区进行函授学历教育工作督导
   日期:2007-11-27

   (市委党校领导检查督导我区函授学历教育工作)

    2007年11月21日,长沙市委党校张业军副校长,函授处阳天寿处长一行到开福区委党校进行函授教育工作检查督导,在认真查看资料,听取汇报,参观新校园后,市委党校领导对我区党校的函授教育工作给于了充分的肯定。
    区委党校秉承 “经世致用”“实事求是”的湖湘文化精神,把党校学历函授教育作为干部继续教育和多渠道培训在职党员干部的一种有效形式。先后开办了党校函授教育16期大专班,8期本科班,毕业学员1100多名。培养了一批现代经济管理、法律等专业人才,同时也促进了党校(行政学院)自身建设和党员干部培训工作的发展。
    区委党校按照教学育人、环境育人、理育人、服务育人要求,把素质教育放在更重要的位置。争取区委、区政府重视与支持,加大投入,在钟灵毓秀的青竹湖建成了7050平方米新校园。运用网络等现代科技进行管理与服务,开通了中央党校C级站和区委党校网页,建立函授教育电子管理文档,以电子邮件箱和QQ群、手机短信等形式,增强学校与学员的密切联系。实现了招生录取、考试成绩等数据传输网络化。

(函授学员开展丰富多样的班级活动)

    积极开展班级活动,培养团队精神。如:组织学员到浏阳周洛风景区秋游,到杜甫江阁感受诗人悲天悯人的情怀,参观岳麓书院接受千年学府文化的熏陶、开展多种多样的文体活动,促进学员相互交流、增进感情。
    学用结合,学员处理实际问题的能力明显提高,党校函授教育效果得到了社会认同。区委党校积极引导和鼓励学员将学到的知识运用到工作实践中。据不完全统计,毕业后被提拔到各级领导岗位的约有360多人。其中2006年、2007年我区新提拔的61名科级干部中有30%经过了党校的培训,通过海选当选社区书记和主任的183人中有25%参加了党校的学历培训。         

上一篇:区委党校把十七大精神传播到“三下三促” 活动第一线 下一篇:喜逢十七大,重上井冈山

打印 | 关闭