欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党员风采
区委党校把党课送到城市开发拆迁第一线
   日期:2007-07-30

    6月份以来,开福区委党校按照区委、区政府“加强党员干部思想作风建设,做好拆迁开发工作加快大城北建设与发展”的要求,在区委组织部的牵头组织下,选派骨干教师组成讲师团,开展了以“服务重点工程建设,促进开发拆迁”为主题的送党课下基层活动。精心准备了《开福区经济社会发展战略》《抓住城市化机遇,提高对拆迁工作的认识》《正确处理拆迁中各种利益关系,促进开发建设的“多赢”》《党员干部要做促进拆迁开发建设的表率》等党课,以村(社区)为单位,以党校教室和基层远程教育电教室为阵地进行巡回讲授。
    在讲课中,讲师团教员精心准备了讲稿与多媒体课件,运用生动形象的图片以及听课者能够感同身受的大量事例,让基层干部、党员村民(居民)、组长骨干和拆迁户明白开发建设带来的好处,正确处理开发拆迁过程中个人、集体、国家等利益关系以及目前利益与长远利益的关系,消除疑虑和对立情绪,了解现行拆迁安置政策,维护自身合法权益与利益,从而更好地促进合法拆迁、和谐拆迁,实现拆迁户安居乐业。
    讲师团在青竹湖镇植基村、金盆丘村,捞刀河镇高岭村、中岭村、大明村,新港镇新安寺村以及街镇干部(公务员)培训班讲课12场次,参加听课的党员干部、组长、拆迁户740多人。由于课前进行了认真的调查研究,授课中采用谈心、交流、答疑、案例分析的方式,教学收到了预期的效果。近期还将继续到其他有重点工程建设拆迁任务的街、镇、社区、村进行巡回宣讲。

上一篇:温馨教师节 新老“党校人” 下一篇:开福区委党校接受中专体制评估验收

打印 | 关闭