欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 网上党校 >> 党员风采
全区社区、村干部轮训班开课
   日期:2009-10-13

     2009年10月13日上午,全区社区、村干部轮训班在青竹湖影剧院举行开学典礼。各街道、镇专职副书记、各社区、村党组织书记,各社区、村党建(群团)专干参加了开学典礼。区委常委、组织部长周虔出席并作动员讲话。
   周部长指出开展大规模的干部培训,是推动科学发展的需要,是履行岗位的要求,特别是要成为一个合格的社区、村干部,必须做到“政治坚定,胸怀大局,业务精通,公道正派,清正廉洁,作风扎实”。能够把上级的要求落实好,把百姓的事办好,做到领导信任,群众拥戴。要增强“五种意识”、提升“五种能力”、处理好“五个关系”。
    周部长要求大家一定要珍惜这次难得的学习机会,沉下心来,集中精力,专心学习,希望大家通过培训在观念上有新的更新,理论上有新收获,作风上有新转变,为推动全区经济社会科学发展作出新的贡献。
    本次培训主要是对党建、民政(低保)、城管、计生、综治、就业和社保等六大类别的社区、村专干进行。培训班开设了《大城北发展形势报告》《六个为什么》《信息与公文写作知识》《践行科学发展 建设和谐家园》《加强社区党建》《社会救助工作规范化建设的解读》《推进社区居家养老服务工作》《住房保障政策解答》《社区物业化管理》等内容。培训学员预计800人,并采取课堂讲授与
讨论相结合的方法,帮助学员创新发展理念,提高理论水平,提升综合素质,并努力营造求真务实的学风,确保学习培训活动真正收到实效。

上一篇:青竹湖镇霞凝社区失地农民创业培训班开课 下一篇:我区2008年青年干部培训班开学

打印 | 关闭