欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 开福要情
社区书记“年考”不过关或下课
   日期:2016-01-22

开福区首推社区(村)党组织书记向区委述职党建工作

 

长沙晚报讯(记者周和平实习生易恒希)岁末也是年考季。昨日,开福区2015年度社区(村)党组织书记履行基层党建工作责任展开述职评议,来自该区部分社区(村)的书记们首次走进该“考场”,就党建工作接受开福区委组织部组织的“年考”。据悉,这也是该区首次推行社区(村)党组织书记就党建工作向区委述职,如果该“年考”不过关,书记们或面临下课的组织“兑现”。

上午,开福区2015年度社区(村)党组织书记履行基层党建工作责任述职评议现场座无虚席,随机抽取来自10个社区(村)的书记们有备而来,各自就党建工作进行述职并接评议。记者注意到,社区(村)书记们不仅摆出了政绩,也亮出了各自工作中存在的不足,以及来年的打算。“在社区17年了第一次参加这样的述职评议,有压力,当然也会有动力。”完成述职评议“年考”,来自新河街道陈家湖社区党委书记何友珍如是说。秀峰街道荷叶村党支部书记任少梅告诉记者,区委组织部组织社区(村)书记述职评议,这也说明党建工作在更加关注基层,也是好事。

开福区委常委、组织部长、统战部长周志军表示,社区(村)党组织书记履行基层党建工作责任向区委述职,今后将成为常态化,述职评议现场亮分。如果党建工作考核情况不理想或不过关,对社区(村)书记进行约谈或调岗下课。此举也传达一个信号,也就是区委高度重视社区(村)工作,把社区(村)建设作为加强基层党建工作的重中之重,摆上了前所未有的高度。

上一篇:关于“书记项目”和基层党建创新项目评选结果的公示 下一篇:关于第五届全市“组织工作创新奖”获奖项目的公示

打印 | 关闭