欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
开福区“两学一做”学习教育“最强达人”知识竞赛圆满成功
   日期:2016-10-28

中国梦的本质是什么?”“习近平总书记分别用哪三句诗概括了中华民族的昨天、今天和明天?”“未来五年,开福区的发展主题是什么?”……这些问题,你知道吗?

1027,全区两学一做学习教育“最强达人”知识竞赛现场,8支代表队你追我赶,展开激烈角逐。最终,芙蓉北路街道代表队、通泰街街道代表队获得冠亚军。全区1100多名党员现场观看了比赛。本次“最强达人”知识竞赛自6月份启动以来,吸引了全区党员的关注与参与,全区共有20支代表队参加初赛。通过预赛环节,东风路街道、教育局等8支代表队脱颖而出,进入决赛。

决赛精心设计了必答题、抢答题、猜词题、先锋竞演、巅峰对决五个环节,内容涉及党章党规、党的理论知识、党的历史、习近平总书记的系列重要讲话等。决赛环节扣人心弦,知识竞赛气氛紧张激烈,参赛队员抢答精彩迭出,台下观众不时报以热烈的掌声。既让党员干部在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了全场党员观众参与活动的积极性,使党员们加强了“信仰之修”,补足了“精神之钙”。

区委常委、组织部长晏成方参加本次活动,并作重要讲话。首先,对选手们沉着冷静、认真答题的表现予以高度肯定;其次,希望“两学一做”学习教育成为常态、成为制度,在学习的同时要理解其精神内涵,要真学、真懂;最后,鼓励全体党员“学以致用,知行合一”,将知识用于工作、生活,尽职尽责,创先争优。

两学一做学习教育中,全区通过创新开展最爱读本”“最强达人”“最赞党课”“最美事迹”“四最评选,以此激发党员参学热情,增强学习效果。

 

文档附件:  
上一篇:长沙市开福区“两学一做”学习教育 情况通报 下一篇:“两学一做”学习教育第四次专题学习讨论 有关工作提示

打印 | 关闭