欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
长沙市开福区“两学一做”学习教育 情况通报
   日期:2016-11-23
 

长沙市开福区“两学一做”学习教育

情况通报

34

 

开福区“两学一做”学习教育协调小组        20161123

 

 
 

 

 

 

 

 

 

“三个融合”打造卫计服务的“升级版”

——区卫生计生综合监督执法局推动“两学一做”学习教育不断深化

 

区卫生计生综合监督执法局党支部现有党员9名,支委3名。党支部在“两学一做”学习教育中,坚持“三个融合”,创新学做举措,推动“两学一做”学习教育不断深化。

 坚持将“两学一做”学习教育与支部党建工作深度融合,推动“学做方式”创新。今年以来,大力完善制度建设,制订并完善了《党建工作制度》《党支部会议制度》《卫生监督行为作风建设规定》《卫生监督稽查工作制度》《卫生行政执法责任制》等28项制度及职责,以制度管人管事。党支部把“两学”作为加强党员政治思想教育、坚定理想信念的重要内容,通过采取支部书记上党课、开展“四讲四有”专题学习讨论,提示党员的“四种意识”。截至目前,党支部已组织开展集中学习8次,撰写心得体会35篇,自学时间共达2000余小时,组织开展各类主题活动8场次

坚持将“两学一做”学习教育与支部规范建设深度融合,推动“学做载体”创新。规范支部建设,建立支部党员学习活动室,布置党支部规范化建设展板,建立了支部工作台账,并将支部学习教育、党员积分管理信息上墙公开。建立党员参与基层工作实践制度,每名党员在学习教育中,到服务对象单位参与“体验式执法”时间不少于1周。此外,卫计执法局针对全体干部职工均是“卫生监督员”的特殊身份,建立“政治档案”,要求所有卫生监督员与党员在工作任务、作风建设、廉政勤政等方面同部署、同要求、同考核,从而明确了全体工作人员学和做的方向。目前,全体党员和卫生监督员在“三转四优一满意”、“五大类专项执法”、“重大活动卫生保障”、“文明城市、卫生城市、食品安全城市创建”等监督执法服务活动中尽心履职、用心服务,在实干中展示了先锋模范形象。

坚持将“两学一做”学习教育与创一流工作业绩深度融合,推动“学做效果”创新转化。始终坚持把创一流工作业绩作为学做的落脚点,全力推进工作作风、执法力度、案卷质量、法制服务和执法形象的升级。推行首问责任制和限时办结制,制定并对外公示了5条个性化便民措施和政策。重点加大了对1868户监管对象的检查力度,尤其针对非法行医、非法采供血、饮用水安全、传染病防治、公共场所卫生领域的苗头性问题,切实加大查处力度,确保群众健康安全。定期面向群众和监管对象开展法制宣传、咨询、法制微课堂等服务,设立“党员服务岗”处置各类举报投诉案件,以快速、热情、优质服务为群众排忧解难。今年以来,共受理各类申请736条,许可271件,立案处罚20起,处理各类举报投诉38起,无一例行政执法过错事件,获得各级媒体4次报道推介。

 

 

 

 

 

 

 

 

开福区“两学一做”学习教育协调小组     20161123日印发

文档附件:  
下一篇:长沙市开福区“两学一做”学习教育 情况通报

打印 | 关闭