欢迎您来到开福区党建网!      加入收藏|设为首页
当前位置:首页 >> 自身建设
全面从严治党 务实改革创新
   日期:2015-04-03

全市组织部长会议召开,市委常委、组织部长程水泉出席并讲话。程水泉强调,要坚持全面从严治党,突出务实改革创新,以敢于担当精神推进组织工作新的发展。

2014年,全市组织工作卓有成效。党的群众路线教育实践活动、领导班子和干部队伍建设、基层服务型党组织建设、“3635计划”等重大人才工程、党的建设制度改革等各项工作成效显著。会议分析了新常态下组织工作面临的新形势,要求在强化思想政治引领、坚持全面从严治党、推进务实改革创新和发扬敢于担当精神中找准组织工作定位,增强工作的主动性和实效性。

会议对2015年全市组织工作进行了部署安排,主要工作任务是切实强化“四个严格”、务实推进“三个创新”。要严格做好干部选拔任用工作,严格干部日常监督管理,严格党内政治生活,严格基层组织和带头人队伍建设,特别强调,在干部选任工作中要从严把好动议提名关、考核考察关和程序步骤关,认真落实“凡提两必看”要求,切实防止带病提拔和带病上岗。与此同时,要加大对干部的正向激励,充分激发干部奋发进取、建功立业。要以改革创新的精神加强干部教育培训、完善人才集聚机制、推进党的建设制度改革,切实提升组织工作科学化水平。

程水泉强调,要以“提质三基建设、突出四项要求”为主线,毫不松懈地加强组织部门自身建设,努力做到政治忠诚、从严从实、敢于担当、清正廉洁,使组织部门真正成为“靠得住”的部门。

上一篇:党旗飘在工地上 党课送到工棚里 下一篇:党员不能忘记“第一身份”

打印 | 关闭